Магическая Британия: Противостояние.

Объявление

Администрация форума:
Администратор
Game Master



Время форума:
понедельник
26 сентября 1994 года
вечер 16.00-24.00

Объявления:

Администрация форума будет рада видеть в игре представителей старшего поколения:
Работников Министерства (особенно Аврората и Отдела Тайн),
членов Ордена Феникса и ПС

Хогвартс ждет своих студентов!

В игре требуется канон и неканон (согласно Списку Персонажей).
Полезные ссылки:
|Список персонажей|
|Шаблон анкеты|
|Сюжет|
|Правила игрового взаимодействия|
|Правила форума|
|Правила регистрации|
Новости игры:

Читайте в «Пророке»: Скандал в Министерстве! Шизоглаз окончательно спятил!
Визенгамот признает ошибку: Сириус Блэк невиновен.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Albus Dumbledore

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия Вашего персонажа
Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор/ Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore

2. Возраст и дата рождения
113 лет, 13 августа 1881 года

3. Статус крови
Чистокровный

4. Принадлежность
Директор Школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Верховный чародей Визенгамота, основатель и глава Ордена Феникса, председатель Международной Конфедерации Магов.

5. Биография
Родился в 1881 году в богатой чистокровной семье Дамблдоров. Спустя три года после его рождения, в семье появился еще один сын – Аберфорт, а чуть позже – сестра Ариана. Это была счастливая семья, дети жили дружно, заботясь друг о друге, а родители любили и баловали их. Однако, из-за места проживания, они часто общались с магглами и их детьми, и вот, когда Ариане уже было шесть, а братьям – десять и семь, на девочку напали дети магглы, увидев, как она использует волшебство. Возможно, все кончилось бы иначе, но перепуганная девочка попыталась отбиваться, и ее чуть не забили насмерть – хорошо еще, ее родители подоспели раньше, чем родители магглов. Кендра подхватила дочь и аппарировала домой, Персиваль же, будучи в ярости, напал на обидчиков Арианы. К счастью, он не убил ни одного из них, сумев вовремя остановиться, но некоторых серьезно покалечил. Возвратившись домой, он с ужасом обнаружил, что его дочь Ариана не в себе. Может быть, он ринулся бы обратно, убивать ее обидчиков, но тут за ним пришли авроры.
Ко времени суда стало понятно, что Ариана не поправится, и, помимо душевного расстройства, при ней останется и расстройство магическое: она не в силах научиться сдерживать спонтанные выбросы магии. Поскольку такие расстройства считаются опасными как для больного, так и для всех окружающих, а магов, страдающих от подобного, изолируют, - Персиваль на суде промолчал о причинах, подвигших его к нападению на магглов. И его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане без права апелляции: ведь нападение на детей магглов могло угрожать безопасности всего магического сообщества, а кошмары инквизиции и средневековых гонений еще были слишком свежи в памяти магов.
Сразу после этого Кендра, взяв детей, переехала в Годрикову Лощину, где можно было не опасаться появления магглов. Ариану держали в доме, выпуская гулять только под тщательным присмотром, а среди магического сообщества распространился слух, что дочь Дамблдоров – сквиб.
На следующий год Альбус поступил в Хогвартс. На распределении Шляпа предложила ему факультет Рэйвенкло, но он упросил ее определить его на Гриффиндор – мальчику казалось, что его поступление на этот факультет каким-то образом немного обелит отца во мнении общества. По тем же причинам Альбус учился со всем рвением и усердием, на какие был способен: он получил все почётные награды, какие были учреждены школой, вступил в переписку с самыми знаменитыми волшебниками того времени, включая прославленного алхимика Николаса Фламеля, известного историка Батильду Бэгшот и теоретика магии Адальберта Уоффлинга. Некоторые его статьи были приняты к публикации такими научными журналами, как «Трансфигурация сегодня», «Проблемы чароведения» и «Практика зельеварения». За время обучения в Школе Альбус старался пореже бывать дома: несмотря на всю любовь к семье, ему было сложно смотреть на сестру и изможденную заботами и чувством вины мать, - он помнил их совсем другими и мечтал выучиться и вылечить Ариану, ведь тогда можно будет подать на пересмотр дело отца, и, возможно, он выйдет на свободу…
После окончании Школы Альбус планировал отправиться в традиционное у богатых магических семей путешествие – расширить знания о мире, и, возможно, найти наставника для завершения обучения, - вместе со своим другом Элфиасом Дожем, но как раз в это время трагически погибла Кендра – душевнобольная дочь случайно убила ее во время одного из приступов. Чуть позже пришло известие о смерти отца.
Став главой семьи, Альбус был вынужден оставаться дома вместе с Арианой, пока Аберфорт заканчивал своё образование. Эта необходимость делала его несчастным: ведь таким образом он терял время, которое можно было бы потратить на поиски, да и любовь к матери вступала теперь в противоречие с любовью к сестре – Альбус понимал, что Ариана не виновата в смерти матери, но в то же время знал, что именно от ее магии погибла Кендра. Эти противоречия буквально истощали его сердце и душу, но, на его счастье, по соседству поселился молодой и не менее способный маг Геллерт Гриндевальд, внучатый племянник Батильды Бэгшот, его присутствие буквально оживило Альбуса. Геллерт вынашивал идеи подчинения магглов волшебникам «ради общего блага». Альбус обращал внимание на то, что такая власть налагает огромную ответственность, и выступал за применение силы лишь в пределах самого необходимого, но в целом, по вполне очевидным причинам, соглашался со своим новым другом. Одновременно с этим, Альбуса продолжал мучить факт ранней и нелепой смерти родителей, и они с Геллертом придумали план, каким образом можно было бы решить множество проблем: они решили добыть Дары Смерти, и с их помощью воскресить родителей Дамблдора. Таким образом, Альбус избавился бы от тяжести ответственности за сестру и брата, и получил возможность найти как способ излечения Арианы, так и могущество, необходимое для достижения достаточного веса в магическом сообществе, чтобы провести те социальные преобразования, о которых грезили они с Геллертом.
Однако Абертфорт, не желающий принимать на себя груз ответственности за сестру, резко воспротивился этой идее Альбуса, и высказал свое к ней отношение, не стесняясь в выражениях, вследствие чего вспыхнул скандал, переросший затем в самый настоящий бой, хоть в нем и не применяли смертельных заклятий. Геллерт также принимал участие в этом бою. В зал, где происходила стычка, внезапно вошла Ариана, и была оглушена и отброшена в сторону чьим-то заклинанием; падение стало для нее смертельным – она разбила висок об угол каминной полки.
Чье заклинание стало причиной смерти Арианы, так и не выяснили, да Альбус и не желал этого: он подозревал, что, в любом случае, сам виноват в смерти сестры.
За следующие сутки он, оставаясь в одиночестве в своей комнате и запретив себя тревожить, многое обдумал и изменил стратегию построения своей жизни. Выйдя из комнаты, он первым делом порвал с Геллертом, заявив, что ошибался как в целях, так и в средствах их достижения – и Геллерт уехал один.
На похоронах Арианы Абертфорт кинулся на Альбуса с кулаками, обвиняя того в смерти сестры, и Альбус не стал сопротивляться, полагая, что отсутствие сопротивления, смирение и признание вины приведут к скорейшему примирению. Так и произошло, хотя прежней близости и теплоты между братьями уже никогда не возникало.
Вскоре Альбус вернулся в Хогвартс преподавателем Трансфигурации. Через годы, во время войны с Гриндевальдом, он долго отказывался выступить на какой-либо стороне, но когда появилась возможность поединка с Геллертом, дал себя на него уговорить. Победив Геллерта, он стал новым хозяином Бузинной палочки, одного из Даров Смерти.
Примерно в то же время в Хогвартсе обучался Том Риддл, с которым у Альбуса сложились крайне сложные отношения: мальчик был упрям, самонадеян, жесток, горд и невероятно подозрителен и недоверчив, из-за чего, при всей своей магической силе, не мог быть полезен Альбусу в его планах. Однако присматривать за ним Альбус не переставал даже после выпуска того из Школы. Когда Риддл вырос и изъявил желание работать в Хогвартсе преподавателем Защиты от тёмных искусств, Дамблдор убедил директора Армандо Диппета отклонить эту просьбу.
В 1956 г. Альбус возглавил Хогвартс. Тем временем Риддл начал собирать вокруг себя последователей и стал называть себя Волдемортом. Вскоре он вновь обратился с просьбой о преподавании в школе, но получил отказ, на этот раз от самого Дамблдора.
Для борьбы с Волдемортом и его приспешниками Альбус создал организацию под названием «Орден Феникса». Одним из членов Ордена был Джеймс Поттер, выпускник Гриффиндора. После трагической гибели Джеймса и его жены, Лили в столкновении с Риддлом, Дамблдор взял на себя обязанность присматривать за их малолетним сыном, отданным на воспитание родственникам Лили: она была магглорожденной, и Альбус полагал, что воспитание у магглов скажется на мальчике лучшим образом, чем воспитание в кругу родственников по линии Джеймса – ведь из-за этого мальчика исчез с лица земли зловещий Темный Лорд, Тот-кого-нельзя-называть, а слава развращает даже самые стойкие души, что уж тут говорить о маленьком мальчике.
От Джеймса, кроме всего прочего, осталась мантия-невидимка – второй из Даров Смерти. Альбус взял ее себе на хранение.
Когда пришло время поступать в Хогвартс сыну Джеймса, Гарри Поттеру, Альбус сосредоточил большую часть своего внимания на воспитании мальчика, и со временем подросток одарил Дамблдора своим абсолютным доверием.
После известия о возрождении Волдеморта Альбус вновь созвал Орден Феникса, и пытается распространить информацию о происшедшем по стране, дабы маги имели возможность что-либо предпринять. А также старается заставить Министерство признать факт возрождения Волдеморта.

6. Внешность
Достаточно высокий, сухощавый старик, с длинными седыми волосами и такой же бородой. Яркие голубые глаза, кожа светлая.
Очень крючковатый нос.
Носит очки-полумесяцы, в одежде бывает довольно эксцентричен, считая, что может позволить себе некоторые вольности.
Улыбчив, порой кажется, что его вообще невозможно привести в плохое настроение.
Над его левым коленом расположен шрам в виде лондонской подземки.

7. Характер
На своих студентов и друзей производит впечатление всепонимающего, доброго и могущего почти все простить человека. Ни разу никто из них не наблюдал, чтобы Альбус повысил голос от раздражения, или, тем паче, злости.
Во всех внутришкольных конфликтах старается примирить враждующих, не занимая открыто ничью сторону. Впрочем, слизеринцы уверены, что в любом конфликте Слизерин vs Гриффиндор, Дамблдор поддержит гриффиндорцев.
Однако члены ОФ и преподаватели Хогвартса знают его как человека, ценящего дисциплину и вполне способного добиться своего от подчиненных.
В Министерстве члены кабинета Министра, напротив, считают, что Дамблдор – человек жестокий, и, возможно, рвущийся к власти, способный ради достижения своих целей не выбирать средств.
И только сам Альбус знает, кто из них прав, и прав ли вообще хоть кто-нибудь из них.

8. Способности
Защита, Темные Искусства, Легилименция, Окклюменция, Невербальная магия, Трансфигурация, Зельеварение

9. Артефакты
ВП – Бузинная Палочка, досталась после победы над Геллертом Гриндевальдом.
Кольцо – генерирует магический щит по типу Metro Hiagare, но не мешает атаке. Длительность защиты зависит от силы атакующих, но не менее 30 секунд. Передано предыдущим директором Хогвартса, артефакт принадлежит Школе.
Очки - различают темную ауру вокруг предметов с темномагическими свойствами или подвергнутых темномагическим заклинаниям и манипуляциям.

10. Животные
Феникс Фоукс

11. Патронус
Феникс

12. Способ связи, помимо ЛС.
Администрация в курсе

13. Как часто будете появляться?
По необходимости

14. Пароль
access allowed

0

2

Albus Dumbledore, приняты. В подпись - ссылку на анкету и пометку "игротехнический персонаж".

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC